:::

學生一大隊 - 學生一大一中

    中隊簡介

 

    本中隊設於本校介壽校區信義樓,學生一大隊第一中隊,任務係依教育計畫,遂行任務接訓。負責全體學生思想、生活、紀律、軍事等教育訓練及考核,培養術德兼備之幹部,以滿足本軍專業技勤人才需求。

本中隊接訓二技班隊(航電工程組、通訊工程組、雷達工程組、軍事氣象系、人事行政組、後勤管理組、資訊管理組)及專業軍官班之專業領域人才培養

 

中隊環境:

 

 

中隊民俗特色社團:龍
龍隊:以發揚民俗文化,教導成員各項民俗技藝的由來及演化過程,由生動的授課內容,激發每位成員的學習動機,及負有將傳統之民俗技藝表演的維護傳承及發揚光大的責任。
    本校民俗社(龍隊)於空軍通校期間成立以來,歷經機、通校合併迄今,傳承已25餘年,目前擔綱演出之金龍為第四代,係由校長高政將軍於88年12月30日開光點睛迄今,現齡16歲,在各年班同學們平日勤訓苦練之下,參與多次表演活動,同學們與祥龍早已結合為一體,使本社團亦有龍隊之美譽。
 

 

 

 
 
 
未來展望:

    配合空軍建軍備戰人力之需求,以培養學生成為術德兼修、允文、允武並兼具責任感之空軍基層領導及技勤士官幹部,依「專業、精進、敬業、樂群」的教育理念,使學生具備軍人人格特質、專業倫理道德、基本國軍軍事素養及體能訓練之要求,以達到修業規定標準、順利畢業並成為一位頂天立地之軍人,蔚為國用。本中隊將延續「活力、革新、挑戰、超越」之精神,打造空軍未來之新希望。