:::

學生二大隊 - 學生二大二中

 

  本中隊教育使命,旨在培養優秀青年,具有三民主義之革命思想,崇高之軍人武德,團結、犧牲、奮鬥之「筧橋精神」。深厚之哲學修養,豐富之科學、兵學知識,卓越之領導統馭才能。強健之體魄與專業之基礎知識,達成具有指揮及貞忠愛國,犧牲奮鬥、服從負責、崇法守紀、智勇兼備、足以擔當各類職務之潛能與專業人才。

1、藉完整且連貫性的軍事學術科教育,陶冶軍人武德與武藝,培養出具有強烈國家、責任、榮譽之現代空軍幹部。
2、運用系統性的課程設計,培訓具備一般副學士教育程度與兼備後續深造之能力。
3、規劃循序漸進式的「體適能」訓練課程,鍛鍊出強健體魄與膽識,培養出堅持到底的決心與毅力。
4、透過配套性的實習制度與平時規律的團體生活,培養綿密的團隊精神與榮譽感,塑造出熱愛團隊與服從守紀的空軍建軍幹部。

 

 

未來展望:

    配合空軍建軍備戰人力之需求,以培養學生成為術德兼修、允文、允武並兼具責任感之空軍基層領導及技勤士官幹部,依「專業、精進、敬業、樂群」的教育理念,使學生具備軍人人格特質、專業倫理道德、基本國軍軍事素養及體能訓練之要求,以達到修業規定標準、順利畢業並成為一位頂天立地之軍人,蔚為國用。本中隊將延續「活力、革新、挑戰、超越」之精神,打造空軍未來之新希望。