:::

學生二大隊 - 學生二大三中

 

中隊介紹

 

學生第二大隊第三中隊,由原學生第六中隊獨立出來成立的新的士官中隊,這個新的士官中隊在民國102年7月正式成立。學生第三中隊位於巨輪校區莊敬樓南棟。就目前的精進士官中隊制度,精簡軍官,充實士官,讓整個軍人的體制,更有效的運作,讓有經驗的士官來帶領新進的雛鳥以及做經驗傳承,讓新一代的軍校生更能了解未來所要發展的去向,並在未來能成為一個果斷、敢做決策的優秀士官領導幹部。


接訓班隊

二專士官班

108年班

航空工程科

 

 


未來展望

配合空軍建軍備戰人力之需求,以培養學生成為術德兼修、允文、允武並兼具責任感之空軍基層領導及技勤士官幹部,依「專業、精進、敬業、樂群」的教育理念,使學生具備軍人人格特質、專業倫理道德、基本國軍軍事素養及體能訓練之要求,以達到修業規定標準、順利畢業並成為一位頂天立地之軍人,蔚為國用。本中隊將延續「活力、革新、挑戰、超越」之精神,打造空軍未來之新希望。