:::

學生二大隊 - 學生二大四中

學生二大隊四中隊,是巨輪校區創校以來第一個由士官長帶領的中隊 。就目前的精進士官中隊制度,精簡軍官,充實士官,讓整個軍人的體制,更有效的運作,由有經驗的士官來教導及訓練新進的雛鳥,讓新一代的軍校生更能了解未來所要發展的去向,讓學生了解以後士官所要執行的任務及領導能力,能有效的傳承下去,使下一代的新幹部發揮出來的能力,能比軍官所培養的士官更具有戰力,而八隊第一屆的學生代表整個中隊的榜樣,我們第八中隊的第一批幹部是未來學生二大隊四中隊的學生楷模,所以我們要使第一屆的學生訓練更有士官的架式以及軍人的體魄,這樣才能帶領下批學弟,要成為一位實習幹部必須就要能承受得起壓力,不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。我們要讓八隊發揚光大,我們要讓其他人知道,由士官長所帶領出來的士官幹部,是不容小覷的,是個非常能幹,戰鬥力最佳的中隊, 學生二大隊四中隊要來驗證由士官來培育士官,更能訓練真正的士官,能將士官陣容發展的淋漓盡致。 

未來展望:
    配合空軍建軍備戰人力之需求,以培養學生成為術德兼修、允文、允武並兼具責任感之空軍基層領導及技勤士官幹部,依「專業、精進、敬業、樂群」的教育理念,使學生具備軍人人格特質、專業倫理道德、基本國軍軍事素養及體能訓練之要求,以達到修業規定標準、順利畢業並成為一位頂天立地之軍人,蔚為國用。本中隊將延續「活力、革新、挑戰、超越」之精神,打造空軍未來之新希望。
Image_0
Image_1